Gallery

Needed Holiday Only

 

Advertisements

Negara Dengan Matahari Terbenam Terindah

Stonehenge, Inggris

Inggris, sebuah negara di Eropa yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan karena Brexitnya. Brexit merupakan kependekan dari Britania Exit, dimana penduduk Inggris melakukan voting atau pemungutan suara untuk memutuskan keluar dari benua Eropa. Ok, lupakan sejenak tentang apa itu Brexit, di Inggris ada satu tempat yang sangat direkomendasikan untuk kalian lihat yaitu Stonehenge.

Stonehenge adalah monumen prasejarah yang ada di Whiltshire. Tidak perlu menunggu matahari tenggelam saja, Stonehenge memberikan pemandangan indah penuh dengan cerita sejarah. Bisa dibayangkan dong apabila kalian kesini pada waktu sore hari dan melihat matahari perlahan-lahan mulai tenggelam.

Santorini, Yunani

Di dunia pariwisata belakangan ini, nama Santorini mulai menunjukkan dirinya yang sebenarnya. Apalagi kalau bukan pemandangan indah yang mereka miliki. Sebagai pulau yang pernah luluh lantah akibat erupsi gunung berapi, saat ini banyak orang yang bermimpi ingin pergi ke Santorini dan menyaksikan keindahan dari Santorini.

Apa yang orang bicarakan mengenai Santorini memang bukan omong kosong. Salah satu pulau yang merupakan bagian dari Kepulauan Cyclades ini memang memiliki banyak tempat menarik dan pemandangan yang indah untuk dijelajahi. Di saat sore hari tiba, cobalah kalian pergi Imerovigli. Imerovigli adalah sebuah pedesaan di Santorini yang sempurna untuk menyaksikan matahari tenggelam.

Anantara Dhigu Maldives Resort, Maldives

Sebelas, dua belas Maldives dengan Santorini. Maldives juga belakangan menjadi topik perbincangan yang hangat dibicarakan oleh banyak orang di dunia. Negara yang berada di Asia Selatan ini terkenal akan pantainya yang indah dan batu karang. Di Maldives, kalian bisa menyaksikan sendiri sensasi menikmati cahaya matahari tenggelam.

Anantara Dhigu Resort adalah resort di Maldives yang sangat terkenal. Memiliki 5 bintang, Anantara Dhigu Resort bisa membuat kamu serasa berada di surga. Sore tiba, kamu barulah bisa menikmati indahnya pemandangan sunset di Maldives.

Mindil Beach, Australia

Banyak orang mengatakan bahwa Australia adalah negara mengerikan dimana semua hal disana hampir bisa mengancam keselamatan penduduknya. Memang ungkapan tersebut benar apa adanya, tapi untuk kali ini, sepertinya kalian harus melupakan betapa menyeramkannya Australia, karena Australia memiliki banyak sekali hal menarik untuk dilihat.

Bukan Sydney atau juga Melbourne, tapi kota di sebelah Utara Australia, Darwinlah yang musti kamu kunjungi. Di kota Darwin, kamu bisa menemukan sebuah pantai terkenal yang bernama Mindil Beach. Pantai yang banyak oleh orang lokal dan turis ini adalah lokasi yang sempurna untuk menyaksikan sunset.

Sumber: http://www.tahupedia.com/content/show/1215/10-Negara-Dengan-Pemandangan-Matahari-Terbenam-Terindah

Odaiba, Jepang

Pulau buatan yang satu ini ternyata menjadi spot favorit warga Tokyo untuk berburu sunset. Karena banyaknya gedung pencakar langit di Tokyo, tentu cukup sulit untuk melihat sunset. Sehingga, Odaiba bisa menjadi rujukan untuk melhat terbenamnya matahari dengan latar belakang Teluk Tokyo dan banguanan futuristik.

Sembari menanti waktu sunset, minna dapat mengunjungi Aqua City Odaiba, berbelanja di Shimamura, dan mencicipi kuliner Indonesia di SuraBaya Indonesian Restaurant. Dari sini minna juga dapat melihat gagahnya Patung Liberty versi Odaiba. Hingga pada akhirnya dapat menyaksikan keindahan matahari yang mulai ‘bermalas-malasan’ di ufuk barat.

Sumber: https://www.jalan2kejepang.com/review/4-spot-epik-untuk-berburu-sunset-di-jepang.html

Quebec City, Canada

Melihat matahari tenggelam di pantai sudah umum. Menyaksikan sunset yang berlatar kota Quebec City, Canada akan membuat Anda terpukau. Sunset terindah di Quebec City bisa Anda saksikan di seberang St. Lawrence River.

Sumber: https://phinemo.com/sunset-terindah-di-dunia/

Destinasi Berburu Matahari di Indonesia

Gili Trawangan – Pesona Keindahan Gili Trawangan Lombok

Gili Trawangan – Lombok memiliki berjut pesona alam yang luar biasa yang tak kalah indah dengan pesona keindahan alam yang ada di Bali. Selain objek darat yang mempesona seperti gunung rinjani, padang savana, air terjun dan yang lainnya, Lombok juga memiliki pesona alam berupa pantai yang sangat indah. Sebut saja sebuah pulau kecil dipinggiran utama pulau lombok yang megah, Gili Trawangan.

Gili Terawangan merupakan sebuah pulau kecil yang termasuk dalam daerah kepulauan Lombok. Di sampingnya juga terdapat 2 pulau kecil lainnya yakni Pulau Gili Menu dan juga Pulau Gili Air. Ketiga pulau tersebut memiliki keindahan alam yang sama-sama membuat mata anda menjadi terpukau. Namun yang paling dikenal oleh para wisatawan adalah Pulau Gili Trawangan. Mungkin karena lokasinya yang paling dekat dengan Bali sehingga Gili Terawangan menjadi destinasi pilihan bagi para wisatawan yang ada di Bali.

Yang menarik di Gili Trawangan adalah dapat melihat momen Sunset atau matahari tenggelam secara langsung. Momen ini dapat anda lihat langsung di pantai yang khusus diperuntukan untuk para wisatawan yang ingin melihat Sunset. Lokasinya tepat berada di sebelah barat pulau yang diberinama Sunset View.

Disana sebelum momen Sunset tiba, anda dapat bersantai dan bercengkrama ria bersama sahabat-sahabat anda. Akan ada banyak wisatawan yang datang khususnya di Sore hari dengan tujuan yang sama yakni melihat Sunset. Pada saat momen sunset tiba, siap-siaplah mengeluarkan kamera anda sebagai media untuk mengabadikan momen indah tersebut.

Sumber: https://wisatabaliutara.com/2016/04/gili-trawangan-lombok.html/

Embung Sriten, Yogyakarta

Sebuah embung berada di sebuah bukit di kawasan perbukitan Batur Agung yang membuat embung tersebut menjadi embung tertinggi di Yogyakarta. Embung ita adalah Embung Sriten, sebuah embung yang terletak di Bukit Sumilir, Dusun Sriten, Desa Pilangrejo, Kecamatan, Nglipar, Gunung Kidul. Dikarenakan kawasan Gunung Kidul merupakan kawasan yang gersang dan tandus serta rawan kekeringan karena jenis tanahnya yang berupa tanah karst atau bebatuan kapur maka di bangunlah embung ini. Fungsi utama dari embung ini adalah untuk tempat penampungan air hujan yang kemudian akan dialirkan menuju kebun-kebun buah yang terletak dibawahnya.

Selain digunakan untuk pengairan atau irigasi. Embung ini juga digunakan sebagai objek wisata di GunungKidul. Argo Embung Batara Sriten atau yang dikenal dengan nama Embung Sriten adalah salah satu obyek wisata tirta yang wajib dikunjungi saat berwisata ke kabupaten ini. Sebagai embung tertinggi di Yogyakarta, wisatawan yang datang ke Embung Sriten akan dimanja dengan udara yang sejuk khas pegunungan dan panorama alam yang sangat indah. Wisatawan tidak hanya akan disuguhi pemandangan telaga dengan latar awan dan hijaunya hutan yang berada di bawah. Dari lokasi ini, pengunjung juga dapat menyaksikan Rowo ombor dan juga Waduk Gajah Mungkur dari kejauhan. Selain itu pemandangan bebukitan di kawasan Pegunungan Sewu juga menambah panorama alam yang bisa dinikmati di tempat ini.

Lokasi ini juga merupakan tempat terbaik untuk menyaksikan matahari terbit dan juga terbenam. Berada puncak tertinggi membuat pandangan mata bebas memandangi cakrawala. Di kala pagi menjelang, matahari yang muncul dari ufuk timur menciptakan pemandangan yang sangat indah hal yang sama saat senja menjelang, wisatawan bisa menyaksikan pemandangan matahari terbenam yang sensasional di kawasan ini. Sinar matahari yang berwarna merah keemasan menghiasi ufuk barat dan cahayanya menciptakan refleksi di permukaan air embung yang menambah keindahan dari pemandangan saat senja. Lokasi ini juga biasa digunakan untuk berkemah sehingga saat malam menjelang pengunjung  yang berkemah di lokasi ini bisa menyaksikan keindahan lampu Kota Klaten dan Nglipar.

Sumber: https://www.edtechandtesol.info/menikmati-pemandangan-alam-di-embung-sriten.php

Gunung Bromo, Jawa Timur

Gunung Bromo di Jawa Timur tidak hanya terkenal akan sunrise-nya saja. Pemandangan matahari terbenam di Bromo juga menawan dan menarik mata para wisatawan yang hadir ke sana.

Gunung berapi yang masih aktif ini memang sudah mendunia kepopulerannya. Hal ini dikarenakan panorama gunung di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru ini memang sangat indah.

Kawasan wisata Gunung Bromo memiliki ketinggian hampir 2.400 meter di atas permukaan laut. Titik terbaik untuk menikmati pemandangan matahari terbenam adalah di Punjak Penanjakan Bromo. Semburat suasana jingga akan memanjakan mata dan sayang jika tidak diabadikan dengan kamera.

Sumber: https://tempatwisataunik.com/wisata-indonesia/sunset-terindah-di-indonesia

Pantai surut 500 m, mari berburu Gonggong!

Pantai tunteja yang terletak di desa sebong pereh kecamatan teluk sebong kepulauan Riau menjadi arena yang tepat sekali untuk memburu Gonggong. Gonggong merupakan sejenis siput laut kecil yang banyak terdapat ketika pantai mulai surut. Pantai surut menjadi pemandangan menarik tersendiri bagi anak-anak sekitar desa sebong pereh. Kaki-kaki kecil mereka sesekali berlari memburu Gonggong di pantai yang surut kurang lebih sekitar 500 meter.

Pagi hari ketika langit cerah merupakan waktu yang tepat untuk memburu Gonggong karena keadaan air laut sedang surut sejauh 500 meter. Berbekal kantong plastik ukuran sedang dan kejelian mata kita sudah bisa merasakan sensasi menangkap Gonggong dan menikmati keindahan pantai tunteja di pagi hari. Tidak perlu waktu lama untuk mencari Gonggong dalam waktu dua jam kita sudah bisa mendapatkan sekantong Gonggong yang siap di olah dengan nikmat.

Jika ingin mendapatkan sensai lebih dahsyat bisa mendatangi pantai tunteja sebelum shubuh karena selain bisa menikmati Gonggong dan pantai yang indah mata anda akan disugguhkan keindahan matahari terbit di pinggir pantai.

Bagi anda yang ingin mengunjungi pantai tunteja di sarankan untuk datang pagi saat air surut atau sore hari saat air mulai pasang dengan ombak yang tenang.

Sumber: https://alfida-marifatullah.blogspot.co.id/2016/09/pantai-surut-500-m-mari-berburu-gonggong.html

 

 

Apakah Kamu Menyukai Sunset?

Hai, kalian punya ga sih temen yang suka banget sama sunset? Atau kalian sendiri emang penikmat sunset? Jika iya, berarti kita jodoh, eh hahaha. Apasih bagusnya sunset? Kalo gue sendiri sih emang suka warnanya, jingga. Gue juga suka perjalanan yang harus ditempuh kalo mau menikmati sunset. Sunset itu kenikmatan tersendiri bagi seseorang yang menganggap dirinya seorang introvert. Ketenangan yang didapat bagaikan menikmati indomie rebus rasa kari ayam disaat hujan es krim yang deras turun dari langit. Duh lengkat ga ya kalo hujan es krim (?)

Ini adalah hasil foto sunset pake kamera hp gue…

14 Mei 2017
Candi Ijo

14 Mei 2017
Candi Ijo

Candi Ijo terletak di Dukuh Groyokan, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Candi tertinggi di Yogyakarta. Foto pertama itu mataharinya belum mau turun karena masih sekitar kurang lebih jam 5 sore. Nah kalo foto kedua itu warna jingganya udah mulai kelihatan, kalo kamu ga lihat barang 7 detik aja mataharinya udah agak menurun dari sebelumnya. Pemandangan perjalanan yang disuguhi saat berkunjung ke Candi Ijo adalah sawah, perpohonan yang hijau, serta jalanan yang menaik.

25 Mei 2017
Parangtritis

25 Mei 2017
Parangtritis

Parangtritis, kalau menurut gue ini pantai biasa aja karena kebersihan di pantai ini kurang terjaga. Tetapi sunset yang disuguhi memang indah ditambah lagi pasir pantainya yang hitam dan panjang. Disana kamu bisa menyewa kuda beroda dua atau biasa disebut bendi juga ATV.

04 Agustus 2017
Bukit Paralayang

Kalo ini di Bukit Paralayang, di atasnya Pantai Parangtritis. Nah, sunset di sini bisa dinikmati dengan penuh ketenangan, karena letaknya yang tinggi yang mengharuskan kita mendaki setelah memarkirkan motor, jauh dari kebisingan kota dan tidak ada rumah warga didekatnya. Berbeda dengan Candi Ijo tadi meskipun terletak di tempat yang tinggi tetapi masih ada rumah warga disekitarnya.

13 Agustus 2017
Pantai Watukarung

13 Agustus 2017
Pantai Watukarung

Ini waktu gue berkunjung ke Pacitan, saudara dari pihak bapak gue tinggal disini, btw. Menurut gue ini salah satu sunset terbaik yang pernah gue kunjungi, Karena batu yang seperti kepala orang menghadap ke kiri ditambah lagi sunset di dekatnya menjadikan itu pemandangan yang indah dan membuat oarang yang melihatnya takjub.

10 November 2017
Balkon Kontrakan Photo by: Novia

10 November 2017
Balkon Kontrakan Photo by: Novia

07 Desember 2017
Kampoeng Ambarrukmo

Ketiga foto diatas adalah foto yang diambil dari deket tempat tinggal gue di Yogyakarta.

Sumber: Serly Nitasari

 

Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo

STiPRAM

logo-stipram-baru-putih

Akademi Pariwisata Ambarrukmo disingkat AkPrAm adalah perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Ambarrukmo yang berdiri tanggal 13 September 2001. Namun terhitung sejak tanggal 5 Agustus 2008, statusnya sudah berubah menjadi Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo disingkat STIPRAM

Yayasan Ambarrukmo sendiri adalah lembaga sosial bidang kependidikan yang bekrjasama dengan beberapa baik bertaraf nasional maupun bertaraf internasional, sehingga suatu jaminan kualitas baik SDM, Materi Pengajaran, yang up to date sesuai perkembangan perhotelan dan pariwisata global.

STIPRAM memiliki 2 program studi, yaitu Hospitality (S1) dan Perhotelan (D3)
Hospitality: Suatu kegiatan pelayanan dalam menunjang industri jasa, khususnya kegiatan ilmu kepariwisataan.

Kegiatan ilmu kepariwisataan mencakup keilmuan untuk industri jasa hotel, perbankan, rumah sakit, pegawai negeri, perjalanan termasuk air line, cruise dan overland, yang intinya adalah pelayanan sebagai Host (tuan rumah), masalah science of service dan science of courtesy menjadi pilar utama dalam menyelesaikan setiap pekerjaan (Job Requirment Standard).

Dekade sekarang dan kedepan, hal diatas menjadi nilai kompetitif dan kompetensi bagi Sumber Daya Manusia yang diminta dan dibutuhkan.

Kenapa STIPRAM Unggulan?

Kurikulum berbasis kompetensi kompetitif dan progresif, jaminan nilai profesional bagi SDM handal cukup diselesaikan dalam waktu relatif singkat.

Memiliki pola pengajaran aktif, untuk membuka wawasan, penalaran sekaligus membangun jiwa kemandirian. Laboratorium lengkap, baik bahasa, komputer maupun hotel lab.lainnya dengan fasilitas lengkap kampus terpadu.

Khusus untuk tingkat Diploma 3, modul 30% teori dan 70% praktek, benar-benar diterapkan dengan actual measurement yang terprogram sejak mahasiswa duduk pada semester pertama sampai dengan terakhir, lewat kegiatan Job Oroentaion dan Casual Program agar mendapat job experience maksimal.
Graduate Evaluation diterjemahkan sebagai konsekuensi akademis untuk melihat kekurangan dan kelebihan mahasiswa, untuk dibenahi terus-menerus setiap tahapan, lewat spesialisasi penjurusan.

Secara akademik dan profesi, kemampuan mahasiswa STIPRAM disiapkan pada level mengengah ke atas dengan mantap, sebab selain menguasai technical skill juga harus menguasai managerial skill. Bukan hal aneh semasih berstatus mahasiswa sudah terfasilitasi bekerja baik di dalam maupun luar negeri.

Membekali mahasiswa untuk eksis, mandiri dan percaya diri untuk merebut posisi terhormat di masa depan. Pembelajaran praktikum dengan modul seating-system, hanya ada di STIPRAM. Semua kegiatan praktikum dan praktek gratis dengan ditunjang kerjasama dengan berbagai hotel baik dalam negeri maupun luar negeri. Biaya perkuliahan sangat murah dibanding apa yang didapatkan.

Kenapa Harus Pilih STiPRAM

  1. Kuliah tepat waktu D3 cukup 2,8 tahun dan S1 hanya 3,8 tahun
  2. Biaya termurah
  3. Kuliah sambil kerja
  4. Semester ke-2 sudah magang kerja, dapat honor semester ke-4 sudah bekerja dapat gaji baik di dalam maupun di luar negeri
  5. Akses untuk PNS terbuka lebar
  6. Di Indonesia baru 4 (empat) Perguruan Tinggi Pariwisata yang memiliki Ijin Resmi untuk S1 (Strata satu)
  7. Program D3 terakreditasi A Program S1 (Pertama di Indonesia) Terakreditasi A.
  8. Tersedia banyak macam beasiswa, termasuk Beasiswa Unggulan
  9. Tersedia Asrama Mahasiswa
  10. Terfasilitasi JOINT DEGREE (Satu kali kuliah dapat 2 Ijazah, dengan Perguruan Tinggi Luar Negeri)

Kerjasama

Kerjasama dengan Perguruan Tinggi dalam dan luar negeri , khususnya di bidang kepariwisataan selalu ditingkatkan. Dalam negeri tergabung dalam asosiasi Hildiktipari (memperluas lembaga pendidikan tinggi pariwisata Indonesia) secara aktif di luar negeri, selalu ditingkatkan dengan Workshop dan seminar Internasional.Dengan Burapha University di Bangkok Thailand dan Nilai University di Kuala Lumpur Malaysia telah meningkat menjadi kerjasama Joint Degree (satu kali kuliah mendapatkan 2 Ijazah) setara Internasional adapula peringkatan untuk pendidikan profesi khusus Culinarry (chef-profesi), telah  bersama Asean Culinarry Academy di Kuala Lumpur Malaysia.

Kerja Praktek di luar negeri maupun casual, network kita di Singapura, Malaysia, Belanda, Uni Emirat Arab, UK (Inggris) atau USA (Amerika) sudah merupakan salah satu sasaran pengalaman kerja yang terarah, termasuk profesi di kapal pesiar dunia.

Di dalam negeri dengan bekerjasama dengan Accor Group, Choice, Hyatt, Sheraton, Haris Group dan sebagainya yang merupakan unit industri untuk mengasah experience knowladge maupun soft skill mahasiswa. Belum lagi banyak Hotel, Restoran.

Tentunya pula dengan pemerintah, telah dijalin kerjasama penyediaan SDM berkualitas untuk di manfaatkan pegawai negeri (PNS). Apalagi kebutuhan S-1 Pariwisata sebagai Standart Recruitment ke depan sangat di perlukan, untuk mengisi semua lini dinas pemerintah (PNS)

 

Berpikir Intelektual, Bertindak Profesional

Sumber: http://stipram.ac.id

Tentang Indonesia

PETA INDONESIA

Republik Indonesia (RI), umumnya disebut Indonesia, adalah negara di Asia Tenggara yang dilintasi garis khatulistiwa dan berada di antara benua Asia dan Australia serta antara Samudra Pasifik dan Samudra Hindia. Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau, nama alternatif yang biasa dipakai adalah Nusantara. Dengan populasi lebih dari 263.846.946 juta jiwa pada tahun 2016, Indonesia adalah negara berpenduduk terbesar keempat di dunia dan negara yang berpenduduk Muslim terbesar di dunia, dengan lebih dari 220 juta jiwa. Bentuk pemerintahan Indonesia adalah republik, dengan Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah dan Presiden yang dipilih secara langsung.

Ibu kota negara Indonesia adalah Jakarta. Indonesia berbatasan darat dengan Malaysia di Pulau Kalimantan, dengan Papua Nugini di Pulau Papua dan dengan Timor Leste di Pulau Timor. Negara tetangga lainnya adalah Singapura, Filipina, Australia, dan wilayah persatuan Kepulauan Andaman dan Nikobar di India.

Sejarah Indonesia banyak dipengaruhi oleh bangsa lainnya. Kepulauan Indonesia menjadi wilayah perdagangan penting setidaknya sejak abad ke-7, yaitu ketika Kerajaan Sriwijaya di Palembang menjalin hubungan agama dan perdagangan dengan Tiongkok dan India. Kerajaan-kerajaan Hindu dan Buddha telah tumbuh pada awal abad Masehi, diikuti para pedagang yang membawa agama Islam, serta berbagai kekuatan Eropa yang saling bertempur untuk memonopoli perdagangan rempah-rempah Maluku semasa era penjelajahan samudra. Setelah berada di bawah penjajahan Belanda, Indonesia yang saat itu bernama Hindia Belanda menyatakan kemerdekaannya di akhir Perang Dunia II. Selanjutnya Indonesia mendapat berbagai hambatan, ancaman dan tantangan dari bencana alam, korupsi, separatisme, proses demokratisasi dan periode perubahan ekonomi yang pesat.

Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa, bahasa, dan agama. Berdasarkan rumpun bangsa (ras), Indonesia terdiri atas bangsa asli pribumi yakni Mongoloid Selatan/Austronesia dan Melanesia di mana bangsa Austronesia yang terbesar jumlahnya dan lebih banyak mendiami Indonesia bagian barat. Secara lebih spesifik, suku bangsa Jawa adalah suku bangsa terbesar dengan populasi mencapai 41,7% dari seluruh penduduk Indonesia. Semboyan nasional Indonesia, “Bhinneka tunggal ika” (“Berbeda-beda namun tetap satu”), berarti keberagaman yang membentuk negara. Selain memiliki populasi padat dan wilayah yang luas, Indonesia memiliki wilayah alam yang mendukung tingkat keanekaragaman hayati terbesar kedua di dunia.

Indonesia juga anggota dari PBB dan satu-satunya anggota yang pernah keluar dari PBB, yaitu pada tanggal 7 Januari 1965, dan bergabung kembali pada tanggal 28 September 1966 dan Indonesia tetap dinyatakan sebagai anggota yang ke-60, keanggotaan yang sama sejak bergabungnya Indonesia pada tanggal 28 September 1950. Selain PBB, Indonesia juga merupakan anggota dari ASEAN, KAA, APEC, OKI, G-20 dan akan menjadi anggota dari OECD.

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Indonesia

Sumber: https://www.cendananews.com/2017/07/pakar-hi-sebut-diperlukan-peta-baru-indonesia.html